Die Ausbildung für Fachverkäuferinnen und Metzger genießt in der Feinkost Metzgerei Weber hohen Stellenwert. In den vergangenen Jahrzehnten haben wir rund 40 jungen Leuten das Handwerk beigebracht. 17 von ihnen sind Innungsbeste geworden oder haben es zum
- Kammersieger
- Landessieger
- Vize-Landessieger
- Bundessieger und
- 2. Europasieger geschafft.
Sogar in Fernost und Namibia (siehe Bilder links) schätzt man die Ausbildungsqualität im Hause Weber, denn bereits vier Azubis aus Japan erlernten hier die meisterliche Fleisch- und Wurstverarbeitung.
Neu: Mit uns gratis zum Führerschein
Wir übernehmen die Kosten für Deine Fahrausbildung, wenn Du nach der Ausbildung noch ein Jahr bei uns weiterarbeitest.
Das Schlachten, früher Pflicht für alle angehenden Metzger, ist heute eine von mehreren möglichen Fachrichtungen. In der Ausbildung steht im Vordergrund, wie man das Schwein oder Rind fachgerecht zerlegt und aus dem Fleisch Pasteten, Würste, Grillgerichte etc. herrichtet. Ausgebildeten Metzgern winkt ein sicherer Arbeitsplatz mit Aufstiegschancen – beispielsweise als Fachlehrer oder Lebensmittelingenieur.
Unsere Metzgerei-Fachverkäuferinnen lernen, wie man sog. „Convenience Gerichte“ (Fertiggerichte) zubereitet und dekoriert, appetitliche Partyplatten legt, Catering organisiert und sicher mit den Maschinen im Laden umgeht.
Sie beraten die Kunden, denn sie wissen alles über die Inhaltsstoffe von Wurst, Geschnetzeltem, Fleischsalat & Co. Nicht zuletzt sind sie vertraut im Umgang mit Lebensmitteln- und Hygieneregeln.
Auf dem Bild links gratulieren wir Franziska Mayr, die 2024 als Bundessiegerin ausgezeichnet wurde. Ein Jahr zuvor gelang dies Rudi Kramer aus Bichl.